День 24

Короткий сеанс связи с Фёдором Конюховым в 21:00 по московскому времени: «Добрый день. У меня все хорошо, иду по курсу. Ветер усилился до 20 узлов и поднялась большая волна, лодка идет очень быстро, я бы даже сказал стремительно, все время приходится контролировать положение корпуса по отношению к волне. Ветер с востока, а волна по-прежнему с юго-востока».  

Сотрудники штаба задали вопрос о режиме питания.

Ответ Фёдора: « я 4 раза в день разжигаю газовую печку (примус). Обычно на рассвете пью кофе. Ближе к полудню подогреваю воду для горячего. Вечером также горячее. У меня два типа сублимированного питания: английское и норвежское, я череду их. Ночью еще раз разжигаю горелку, пью кофе или горячий шоколад. Чай не пью совсем. Иногда заливаю кипяток в термос для ночной вахты. Этот режим зависит от погоды и от состояния океана. Бывает, что на волнах бросает так, что есть опасность облиться кипятком. Тогда сухой паек и холодная вода из бутылок.

Я прошу прощения, что никому не звоню (кроме 1 раза в день в штаб). Я все надеюсь, что океан успокоится и станет потише, тогда смогу позвонить друзьям, спонсорам. Всем поклон. Фёдор».

Сегодня экспедиционный штаб получил уведомление от ВМС Чили (DIRECTEMAR) о том, что лодка «Тургояк» вышла за пределы зоны ответственности Чили в Тихом океане. Лодка поднялась севернее 18 градуса Южной широты и фактически находится в перуанском секторе, при этом наши чилийские коллеги продолжают наблюдать за координатами лодки и траекторией движения.

Карта маршрута: http://yb.tl/konyukhov2

Подробная карта маршрута: www.oceanrowing.com/Konyukhov/Pacific2013/dist_map.htm



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: