День 153

«Утро 24 мая. Ночь прошла без происшествий. На закате видел 5 китов, они прошли на север, внимания на меня не обратили. Я замер и даже весла вытащил из воды, в такой ситуации лучше  внимание к себе не привлекать.

Ветер встречный, сейчас северо-западный, к полудню должен зайти на запад, и это остановит лодку. К вечеру ожидается юго-западный ветер. И только завтра к утру зайдет на юго-восточный. За сутки ветер сделает оборот на 360 градусов, в океане будет толчея и хаотичное волнение. Так что день ожидается сложный. Сейчас (10:00 утра по Брисбену) я нахожусь в 210 милях от входа в яхт-клуб Mooloolaba 26.41′S и 153.07′E.  

Несмотря на резкий спуск на юг, я по-прежнему планирую дойти до города Mooloolaba и завершить свое плавание в яхт-клубе www.mooloolabamarina.com.au

Прогноз на неделю показывает ветер с юго-востока, я рассчитываю находиться южнее Mooloolaba и с этим ветром подниматься вдоль побережья.

Когда-то до Австралии было 8-9 тысяч миль. А сейчас лодка находится всего в 200 милях от берега, и там совсем другая жизнь. 200 миль – это сутки хода на хорошей парусной яхте. На веслах это еще неделя. Всем поклон. Фёдор».  

Карта маршрута: http://yb.tl/konyukhov2

Подробная карта маршрута: www.oceanrowing.com/Konyukhov/Pacific2013/dist_map.htm



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: