День 137

Звонок Фёдора Конюхова по спутниковому телефону Iridium.

«Утро 9 мая в Южном Тихом океане. Поздравляю всех наших ветеранов с Великой Победой. Поздравляю своего отца Конюхова Филиппа Михайловича с этим, наверное, самым важным праздником в его жизни. Мой отец родился в 1916 году и был призван на фронт практически с первых дней войны. Командовал пулеметным расчетом. Дошел до Берлина. После возвращения на родину работал рыбаком на Азовском море. Сейчас живет на Украине, на берегу Азовского моря. Отцу в этом году должно исполниться 98 лет. Молюсь, чтобы он меня дождался, и я смог увидеть его этим летом.

Несколько лет назад с друзьями построил часовню в честь Святителя Николая Чудотворца в селе, где живет отец. Несмотря на свой преклонный возраст, он каждый день выходил на стройплощадку и консультировал нас по строительству. Мне было приятно слушать его советы. Дай Бог ему дожить до ста лет.

В океане у меня своя борьба. Зубами цепляюсь за восточную долготу. Ветер встречный, если перестать грести – унесет обратно на восток. Этой ночью я перешел отметку в 1000 миль до финиша, и для меня психологически важно удержать этот рубеж.

Погода неблагоприятная – ветер 10-15 узлов и с юга-запада. В среднесрочной перспективе ветер зайдет на юго-восток, но это так медленно происходит. Сейчас время тянется очень медленно. Мне уже хочется увидеть берег, а он еще очень далеко».  

Прогноз погоды на ближайшие двое суток здесь.

Карта маршрута: http://yb.tl/konyukhov2

Подробная карта маршрута: www.oceanrowing.com/Konyukhov/Pacific2013/dist_map.htm



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: