999 миль до Брисбена!

В ночь с 7 на 8 мая весельная лодка Тургояк пересекла 172 градус Восточной долготы и оказалась в 999 милях от австралийского порта Брисбен. Эту информацию подтверждает Международное Общество Океанских Гребцов (Лондон).

Заключительная тысяча миль не обещает быть легкой. Весельная лодка Тургояк находится в Южном полушарии, где сейчас господствует поздняя осень со штормами и зонами низкого давления. При этом лодка находится всего в 13 градусах от «ревущих сороковых» широт. Если смотреть карту погоды Южного океана, с каждым днем шторма все выше и выше поднимаются на север и уже полностью накрывают Новую Зеландию. Ветер в этих погодных системах закручивается по часовой стрелке, это означает, что в верхней части погодной системы дуют западные ветры, встречные для Фёдора.   

Так совпало, что 8 января 2014 Фёдор прошел первую тысячу миль от Чили. И сегодня, 8 мая 2014 Фёдору осталась тысяча миль до финиша.

Ждем звонка с борта весельной лодки, чтобы узнать подробности происходящего в Тихом океане. На сегодняшний день лодка Тургояк преодолела 8 327 морских миль или 15 тысяч километров.   

Экспедиционный штаб

Экспедиция проходит под эгидой Русского географического общества. Фёдор Конюхов несет флаг РГО через Тихий океан. Подробнее здесь.

Инвесторами проекта выступают  Олег Сиротин (Клуб-отель «Золотой Пляж» и горнолыжный курорт «Солнечная Долина», город Миасс) и Сергей Еременко (автомобильный холдинг «Сейхо Моторс», Челябинск).

Официальный партнер проекта – компания «Акрос».

Партнеры проекта – Современная Гуманитарная Академия, Туроператор Библио Глобус.  

Информационными партнерами выступают: телекомпания НТВ, информационное агентство ИТАР-ТАСС, Телеканал Первый Образовательный, журнал Вокруг Света.



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: