Береговая команда вылетает в Австралию

Фёдор сообщает, что яхта «Торговая сеть Алые Паруса» с большим трудом пробивается на восток-юг-восток. Жесткий шторм с севера не позволяет яхте начать набирать высоту и выходить к поворотной марке. Вся неделя состояла из крайне неблагоприятной погоды, 40-50 узлов с невыгодного направления. 

Техническая команда проекта, с Оскаром Конюховым, а также корреспондентом НТВ Дмитрием Калениченко и оператором НТВ Антоном Передельским, в воскресенье 27 апреля отправляется из Москвы в Австралию и должна прибыть в Олбани 29 апреля. Изначально планировалось, что яхта финиширует в районе 26-27 апреля, но сейчас ориентировочное время прибытия – 5 мая. Мы надеемся, что хотя бы от поворотной марки у Фёдора будет благоприятный ветер, потому что при ветре, который сейчас (северный 40-45 узлов), невозможно резко подняться на север, яхта просто не пробьется против 5-6 метровой встречной волны.

Фёдор обладает колоссальной выдержкой и выносливостью, но даже для него этот проект оказался самым сложным из всех кругосветных походов. Постоянный холод – это самая большая проблема, к которой добавились: нехватка продуктов, постоянное недосыпание, и общее ослабление организма. Фёдор сказал, что «навскидку» он уже потерял 10 килограмм. На старте 26 января 2008 он был ровно 70 кг. Планируется, что он пройдет  восстанавливающий курс в Австралии, прежде чем вернется в Москву. Тем временем в Олбани ведутся масштабные приготовления к приходу яхты: на улицах перетяжки, российские флаги, по местному радио регулярно сообщают количество миль до финиша и корректируют время финиша. В океан выйдет встречать весь флот юго-западной Австралии и на берегу будет несколько тысяч человек. Проект за 3 месяца набрал десятки тысяч поклонников и Фёдору будет оказан самый теплый прием.



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: