9 декабря состоялось открытие персональной выставки Фёдора Конюхова

В уютных залах Московского музея современного искусства на Гоголевском бульваре разместились 250 картин и 50 фотографий из различных экспедиций. Это самая масштабная выставка Фёдора Конюхова, представленная в Москве. Посетители смогут увидеть автолитографии, рисунки, живописные работы, коллажи за период с 1978 по 2012 годы.

В отельном зале выставлены иконы, написанные по эскизам протоирея Фёдора Конюхова.

В центральном зале установлена деревянная часовня, которая в следующем году будет доставлена в Антарктиду и установлена на побережье континента в память о русских исследователях и первооткрывателях Антарктиды.

Часовня будет доставлена в Антарктиду на борту экспедиционной яхты Pelagic Australis принадлежащей известному яхтсмену Скипу Новаку. В 2010 году Фёдор Конюхов с друзьями на этой яхте обогнул и высадился на мысе Горн с целью установки там православного креста. На 2015 год запланировано плавание к берегам Антарктиды.

Часовня изготовлена артелью «Данила, Макар и братья» из сухостойной сосны. Подробнее здесь.

На церемонии открытия Президент Российской Академии художеств – Зураб Церетели вручил Фёдору Конюхову удостоверение действительного члена РАХ.

Фёдор Конюхов — с 1983 года член Союза художников СССР, а также член Московского союза художников и скульпторов, почетный академик Российской академии художеств, награжден Золотой медалью РАХ.

Открытие выставки посетило свыше 1 700 человек.   

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» представило новую книгу Фёдора Конюхова -  «Мои путешествия». В сборник вошли дневниковые записи из экспедиций на Эверест в  1992 году, из первого кругосветного плавания на яхте Караана, второго кругосветного плавания на яхте Формоза, походы к Северному и Южному полюсам. Подробнее здесь.

Работа выставки продлится до 25 января 2015 года. Приглашаем всех желающих. Адрес: метро Кропоткинская, Гоголевский бульвар дом 10.  

 

 



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: