80 километров за один день

Экспедиция на собачьих упряжках «Онежское Поморье 2016» с участием Федора Конюхова и Виктора Симонова сейчас совершает самый большой по протяженности переход по территории национального парка «Водлозерский», Республики Карелия.

За один день участники пробега планируют пройти более 80 километров от озера Травяное до деревни Петровское, где запланирована остановка на ночлег. 15 февраля экспедиция продолжит путь, пересечет границу Республики Карелии и Архангельской области и вечером планируется ее прибытие в Онегу. Там должны состояться встречи с местными жителями, школьниками, журналистами.

Как сообщил начальник научного отдела национального парка «Водлозерский» Виктор Мамонтов: «На улице подморозило, и собаки бегут резво. В среднем, скорость движения около восьми километров в час».

Путь экспедиции сейчас проходит по тайге и собачьим упряжкам приходится лавировать между деревьями, что для них не совсем привычно. Однако, как пояснил Виктор Николаевич, серьезных трудностей для движения по маршруту это не создает.

Напомним, экспедиция на собачьих упряжках «Онежское Поморье 2016» с участием путешественника Федора Конюхова и заместителя председателя Федерации Ездового спорта республики Карелия Виктора Симонова стартовала из г. Петрозаводска 10 февраля 2016 года. Финиширует в Северодвинске - 23 февраля. Маршрут пробега проходит по территории Республики Карелия (национальный парк «Водлозерский») и Архангельской области (национальный парк «Онежское Поморье»). Главная цель экспедиции – Конюхова губа Белого моря, откуда родом дед и предки Федора Конюхова, где планируется установить памятный Поклонный крест жертвам политических репрессий.

 

Партнером экспедиции «Онежское Поморье 2016» выступает компания ROSAN – официальный дистрибьютор техники BRP (Bombardier Recreational Products).  

 

Алексей Шашков, пресс-секретарь национального парка «Онежское Поморье»

Фото: Виктора Мамонтова



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: