5 месяцев в Океане и 300 миль до Австралии

Утро 22 мая. Ночь прошла без происшествий. Ветер слабый, меньше 10 узлов, за сутки прошел чуть более 40 миль, и это все на руках. Течения нет, океан спокойный, не помогает, но и не мешает. Дай Бог, чтобы так и было. Я лодку контролирую, могу направить на юг-запад, на запад или на северо-запад. Сейчас вышел на широту яхт-клуба Mooloolaba, и буду держаться этого курса.

До берега 300 морских миль. На западе видны черные тучи. Береговая команда передает, что у них дождь. А у меня пока чистое небо.

Сегодня мы отмечаем перенесение мощей Святителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари. В этом походе не было ни одного дня или ночи, чтобы я не обращался к Святителю Николаю.

Пять месяцев в океане. Почти на месяц опережаю свой расчетный график. Мы с Саймоном Чоком (Simon Chalk) рассчитали мой подход к Австралии на середину июня. У меня на борту бумажная шлюпочная карта с его расчетами и отметками.

Получил сообщения от своего друга Володи Леденева, с которым мы ходили к Северному полюсу и далее в Канаду в 1988 году в команде Дмитрий Шпаро.  

Его слова: «Сегодня в России день Полярника. Вспомнили о нашем финише на о. Уорд-Хант. Поздравляем тебя с этим Праздником! В нашем фильме «На Полюс!» есть также слова: «Цель близка, но еще не достигнута. Будьте бдительны» - сейчас это очень актуально для тебя».

Володя правильные слова сказал сейчас, когда цель рядом – нужно быть очень внимательным. Важно не допустить ошибку. Всем поклон. Фёдор.»

Карта маршрута: http://yb.tl/konyukhov2

Подробная карта маршрута: www.oceanrowing.com/Konyukhov/Pacific2013/dist_map.htm



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: