24 часа до старта

Несмотря на праздничный день, 12 декабря оказалось насыщенным на события.

Утром состоялась встреча с местными яхтсменами, они рассказали, что ждут Фёдора на первом отрезке - от побережья до архипелага Хуан Фернандо (в составе которого остров Робинзона Крузо). Эта группа островов находиться в 350 милях от Чили.  

Течение Гумбольта очень холодное и оказывает доминирующее влияние на погоду в регионе. Ширина течения, примерно, 120 миль от 72 до 74 градуса западной долготы. Скорость течения 2-3 узла. Направление с юга на север. В центре течения очень высокие волны, до 5 метров.

К обеду в яхт-клуб приехал Посол Российской Федерации в Чили – Михаил Орловец. Он поздравил Федора Конюхова с днем рождения и зачитал приветственное послание от президента России, Председателя попечительского совета Русского географического общества - Владимира Путина.  

Весь день лодку посещали наши соотечественники, проживающие в Чили. Фёдор, между финальными штрихами в подготовке, успевал пообщаться с гостями и подарить каждому футболку с символикой проекта.

Сегодня - пятница 13-е. Финальный день подготовки. К вечеру должны приехать иммиграционные власти Чили и поставить в паспорт Фёдора отметку о выезде с территории Чили. Также вечером капитан порта и таможенные службы оформят документы на лодку. Старт назначен на 7 утра 14 декабря, но мы оформляем все документы заранее.



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: