1.500 миль до финиша

Фёдор Конюхов пересек 17 сектор на маршруте – Sanders Gate, проходящий по меридиану 90 градусов восточной долготы. Этот, предпоследний участок назван в честь австралийского яхтсмена Джона Сандерса (в 1986-88 совершил 3 оборота вокруг света нон-стоп на 48 футовой яхте). Впереди у Фёдора остался только один сектор - номер 18, это поворотный знак в координатах 45 S и105 E. Пока ему не присвоено имя, но у нас есть предположения, как это сектор будет именоваться через 5 суток.    

На сегодняшний день можно подвести некоторые итоги проекта. Согласно статистике сайта Antarctica Cup, Фёдор Конюхов провел 40 суток в «Неистовых Пятидесятых» в коридоре между 50 и 60 градусом Южной широты. Оргкомитет гонки утверждает, что это самый продолжительный период, проведенный когда-либо яхтсменом одиночкой в этих экстремальных широтах Южного Океана. Даже Джон Сандерс провел меньше времени, так как большую часть своего трехоборотного плавания вокруг света находился в районе 40 градуса и севернее. 

На 29 апреля яхте «Торговая сеть Алые Паруса» осталось меньше 1.500 миль до финиша. Погода нестабильная и при скорости яхты в 10-12 узлов, её можно ожидать у берегов Австралии уже через 7 суток, а при скорости в 7 узлов – потребуется 10 суток для преодоления заключительного этапа. К тому же Фёдор идет не по кратчайшему курсу, а забирает на восток, с целью обогнуть поворотный знак.  

 

 



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: