«Торговая сеть «Алые Паруса» становится партнером детского паруса в Москве

На днях было подписано Соглашение между торговой сетью «Алые Паруса» и Всероссийской Федерацией парусного спорта о спонсорской поддержке детской юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 26 г. Москвы.

Московская торговая сеть «Алые Паруса» - один из ведущих российских операторов рынка розничной торговли продуктами питания является меценатом и генеральным спонсором ярких международных событий и масштабных проектов, в парусном спорте, а также в проектах посвященных изучению и исследованию мирового океана.

Одной из значимых для истории торговой сети «Алые Паруса» стала серия совместных океанских проектов 2003-2008гг. на 85 футовой макси-яхте со шкипером Федором Конюховым. За это время союз партнеров принес нашей стране несколько новых мировых рекордов в парусном виде спорта, которые официально зарегистрированы Всемирным Советом по регистрации рекордов под парусом (WSSR). Показательно, что помимо спортивной составляющей одного из проектов – одиночного плавания нон-стоп вокруг Антарктиды на 85 футовой макси-яхте, компания «Алые Паруса» и шкипер Конюхов посвятили историческому событию - открытию Антарктиды русскими моряками.

В текущем 2012 году торговая сеть «Алые Паруса», продолжая развивать программу меценатства, направляет свою спонсорскую деятельность на социально-значимый аспект - оказание поддержки специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 26 г. Москвы. Проявляя искреннюю заботу о воспитании подрастающего поколения Москвы, открытую заинтересованность в формировании его активной гражданской позиции, компания продолжает идею продвижения и поддержки детского, любительского и профессионального парусного спорта в России.

Из хроники событий: СДЮСШОР № 26 г. Москвы была создана в 2008 году решением Москомспорта и Правительства г. Москвы. Базируется на севере-западе столицы в акватории Строгинской поймы, которая по праву считается центром парусного спорта в Москве. Школа, по сути, является уникальным явлением для Москвы – бесплатной парусной школой в черте мегаполиса.

Занятия в школе олимпийского резерва насыщенные и проводятся круглогодично. В осенне-зимний период школьники получают теоретические знания и физическую подготовку, а основная учебно-тренировочная нагрузка приходится на период навигации - с апреля по октябрь. Воспитанники парусной школы олимпийского резерва регулярно принимают участие в парусных соревнованиях регионального и межрегионального уровней, выезжают на спортивно-тренировочные сборы, активно участвуют в спортивной жизни столицы.

Первыми соревнованиями, на которых Школа представит своего Генерального спонсора, станет Закрытие парусного сезона 2012, которое состоится в Москве, на акватории Строгинской поймы 6 и 7 октября 2012 года.

Установление партнерских отношений с торговой сетью «Алые Паруса» позволит СДЮСШОР №26 г. Москвы выйти на новый профессиональный уровень. Руководство школы и тренерский состав планируют направить спонсорские средства на развитие комфортного и безопасного тренировочного процесса: приобретение новых швертботов типа «Оптимист» и «Ракета 270», обновление знаков дистанции, детской яхтенной экипировки, спасательных жилетов и других необходимых спортивных атрибутов для комфортного занятия парусным спортом.

Также достигнута договоренность о том, что партнерами торговой сети «Алые Паруса» в этой долгосрочной целевой программе развития специализированной детско-спортивной школы олимпийского резерва станут путешественник-яхтсмен Федор Конюхов и Всероссийская Федерация парусного спорта.

Оскар Конюхов, исполнительный директор ВФПС: «Поддержка детского спорта является приоритетной для Федерации задачей. Юные яхтсмены – будущее отечественного паруса. Мы благодарны торговой сети «Алые Паруса» за готовность внести свой вклад в развитие детского паруса в Москве. Достигнутые договоренности и приход в проект крупной торговой сети – важный прецедент в российском парусе и мы надеемся, что это сотрудничество не только поможет одной конкретной школе, а станет отличным примером для других регионов и уверенной тенденцией развития детского парусного спорта в стране».

Пресс-служба Торговой сети «Алые Паруса»

www.alieparusa.ru/ru/

 



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: