«Кубок путешественника Федора Конюхова» в классе «Оптимист». 3 день

Предыдущие дни не радовали нас погодой, исключением не стало и сегодняшнее утро: все так же моросил дождик, не было ветра. Из-за такой погоды, за первые два дня, смогли провести только одну гонку.

Запланированный старт был немного задержан. К обеду появился ветер, а вместе с ним и возможность выйти на воду. Погодные условия в первой гонке были очень не комфортными. Когда была пройдена половина гонки, озеро как будто разделилось пополам: над правой частью повисла огромная грозовая туча, над левой – светило солнце, на ней то в этот момент и проходили соревнования. Ребятам повезло, гонка состоялась, а дождь начался только после финиша.

Следующие две гонки прошли при более комфортной погоде. За сегодняшний день спортсмены выдержали 3 полноценные гонки. Вспомним правила: для того, чтобы регата состоялась – нужно совершить минимум 5 гонок. По итогам 3 дней – мы получаем четыре гонки. А значит, завтрашний день будет решающим!

По итогу четырех гонок:

1 - Ермакова Екатерина, Тольятти 

2 - Кривобоков Семён, Самара

3 - Лаздин Дмитрий, Тольятти

Валерий Кокоулин,  Красноярск: «У нас сошли два парня после первой гонки, Саша и Клим, замерзли, так как не стали одевать гидрокостюмы, думали тепло, не ожидали такой резкой перемены погоды.  Наша команда первый раз на регате «Кубок путешественника Федора Конюхова в классе Оптимист», красиво все, достойно, детям очень интересно, хорошая развлекательная программа, дискотеки, игры. Жаль что ветра не очень хорошие. По организации – все идеально. Место отличное, нам удобно сюда добираться, так как не далеко от Красноярска».

Гизар Насыров, тренер, Учалы, Башкортостан: «Честно сказать, не понравилось, как выступала наша команда. Нам не повезло с погодой, ветра мало, очень холодно, после зимы девочки практически первый раз вышли на воду, то есть как таковых, у нас не было тренировок, еще не раскатались. Конечно, не совсем устраивают места. Если в прошлом Регина занимала среди младших девочек 4 место, то в этом, можно сказать, совсем расклеилась. Будем надеяться, что завтра с погодой нам больше повезет».

Петр Сидоров, тренер, Нижегородская область: «Наша команда состоит из 5 спортсменов. К слабым ветрам, конечно, не очень привыкли, поэтому не все получается, как хотелось бы, но в целом мастерство растет, лучший приход  у Ильи – 22 место. У кого-то из нашей команды это пятая всероссийская регата, у кого-то третья и вторая, то есть мы в самом начале еще. Настрой боевой, завтра заключительный день соревнования».

Стафания Камба, участница регаты, Екатеринбург: «На данный момент я занимаю 43 место, это в середине флота, в целом нормально. Завтра обещают по прогнозу больше ветра, настроена решительно!»

Екатерина Ермакова, участница регаты,  г.Тольятти: «На эти соревнования мы приехали вместе с младшей сестрой Наташей, в этой регате она первый раз участвует и идет на 57 месте. А у меня результат такой: в первый гоночный день я занимала 4 позицию, сегодня на первом. Многим сегодня в гонке просто не повезло, не разобрались и пошли не туда. Ветер непредсказуемый был, крутил все время. Еще не было выброса худшего результата, рассчитываю точно попасть в пятерку лидеров».

 



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: